aif.ru counter
14

Жительница Няндомского района осуждена за уничтожение чужого имущества

Она признана виновной в уничтожении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ.

Установлено, в сентябре 2008 года Баданииа, являясь исполнительным директором ООО «Исток», осуществлявшим торговую деятельность в магазине «Прогресс», находившемся в арендованном у ОАО «Шалакушалес» помещении в пос. Заозерный, Няндомского района, путём привлечения лица, не имеющего лицензии, произвела ремонт и реконструкцию электрооборудования в указанном магазине.

В результате проявленной Баданиной небрежности в магазине была установлена электропроводка, не отвечающая по своим параметрам требованиям пожарной безопасности, в связи чем в ночь с 17 на 18 февраля 2011 в складском помещении магазина «Прогресс» произошел пожар, уничтоживший здание магазина ОАО «Шалакушалес», а так же имущество на сумму более 2 млн. рублей.

Приговором суда Баданиной назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры  Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах