aif.ru counter
41

Введено обязательное декларирование продажи алкогольной продукции

Декларации будут представлять:

– организации, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

– организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков.

Форма представления – как на бумажном носителе, так и в электронном виде (обе формы обязательны для каждого хозяйствующего субъекта). Непредставление декларации по одной из форм (даже если другая представлена) будет считаться нарушением Федерального закона № 171-ФЗ. Проектом постановления Правительства РФ предполагается ежеквартальная сдача деклараций до 10-го числа месяца, следующего за отчётным кварталом.

С проектом Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года № 858 «О представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» можно ознакомиться на официальном сайте Росалкогольрегулирования https://fsrar.ru в разделе «Правовая деятельность / Проекты нормативных правовых актов / Проекты Постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации». Там же можно ознакомиться с предварительно разработанными формами деклараций (для алкогольной продукции (кроме пива и пивных напитков) – приложение № 11, для пива и пивных напитков – приложение № 12).

Для представления деклараций в электронном виде необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП) удостоверяющим центром, уполномоченным на выдачу электронной цифровой подписи для декларирования розничной продажи алкогольной продукции (пива и пивных напитков), является ФГУП «ЦентрИнформ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах