61

Арендовать землю в Архангельской области станет дешевле

Областным правительством приняты изменения в ставки арендной платы в зависимости от разрешенного использования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также находящихся в собственности Архангельской области и расположенных на территории Архангельска.

Инициатива по снижению ставок была разработана министерством имущественных отношений региона. Как отметила глава ведомства Ирина Ковалева, изменения направлены на создание благоприятного инвестиционного климата, сохранение действующего количества розничных рынков, поддержку перспективных и значимых для стратегического развития Поморья проектов и реального сектора экономики.

Снижение ставок аренды до 1,5% коснется платы за использование земли, предназначенной для размещения промышленно-производственных объектов. Речь идет о проектах, связанных с реализацией программ обустройства нефтегазовых месторождений, целлюлозно-бумажным производством, обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки (кроме мебели), производством железобетонных конструкций, строительных материалов из гипса, бетона, цемента и обожженной глины, производством кирпича, извести, гипса, цемента и черепицы.

Помимо этого, до 5 процентов снизилась ставка арендной платы для размещения розничных рынков, имеющих объекты капитального строительства.

Названные изменения вступят в силу 18 мая. Подробную информацию можно получить в министерстве имущественных отношений региона по телефонам: 288-484 и 288-502.

Сообщили в пресс-службе Губернатора и правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах