50

В Архангельске отменят закон о запрете джин-тоников?

Архангельск 23 июля - АиФ-Архангельск. 19 июля 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дела в отношении Архангельского областного Собрания депутатов и Законодательного собрания Краснодарского края.

Напомним, с 1 июля 2012 года в Архангельской области вступил в силу закон, полностью запрещающий розничные продажи спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5% до 9% и пивных напитков. Аналогичный закон уже принят Законодательным Собранием Краснодарского края и вступит в силу с 1 сентября 2012 года. Однако в соответствии с ним, под запретительные меры с 1 июля 2012 года попали также безалкогольные тонизирующие напитки.

В действиях органов власти Архангельской области и Краснодарского края ФАС России усматривает нарушение части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» и части 4 статьи 15 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Основанием для возбуждения дел послужили жалобы Национальной ассоциации производителей и дистрибьютеров слабого алкоголя, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, а также ряда других компаний, сообщили в пресс-службе ФАС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах