И если раньше сельхозпроизводители-частники могли рассчитывать только на собственные силы, то в последнее время государство обратило на сельчан пристальное внимание.
Одной из существенных мер поддержки является кредитование сельхозтоваропроизводителей. Эта работа активизировалась в 2006 году, и с этого времени личными подсобными хозяйствами Архангельской области заключено 377 договоров на сумму 74,3 млн рублей, принятых к субсидированию на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам. Только в прошлом году заключено 48 кредитных договоров на общую сумму 9,66 млн рублей.
Стоит отметить, что субсидирование сельхозпроизводителей рассматривается Правительством РФ как важная мера на пути построения эффективного сельского хозяйства. На этом в своей статье «О наших экономических задачах» заострил внимание Председатель Правительства РФ Владимир Путин: «Аграрный сектор нашей экономики демонстрирует за последние годы хорошие темпы роста. Практически все развитые страны в той или иной форме поддерживают, субсидируют своих сельскохозяйственных производителей, и Россия здесь не исключение».
Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам возмещаются сельчанам в нескольких случаях. Владельцы личных подсобных хозяйств могут приобретать сельскохозяйственных животных, малогабаритную технику, небольшие грузовые автомобили, ремонтировать животноводческие помещения. Также сельхозтоваропроизводители вправе закупить горюче-смазочные материалы, запасные части, удобрения и средства защиты растений, ветеринарные препараты.
Немаловажно и то, что закон разрешает возмещать часть затрат на мероприятия, связанные с развитием туризма в сельской местности (сельский туризм), включая развитие народных промыслов, торговли в сельской местности, а также с бытовым и социально-культурным обслуживанием сельского населения, заготовкой и переработкой дикорастущих плодов, ягод и лекарственных растений.
61
Государство усиливает меры поддержки личных подсобных хозяйств
Новость по теме
Система теплоснабжения региона должна быть модернизирована
Также вам может быть интересно
-
Губернатор предложил провести саммит приарктических государств
-
В Архангельской области поддержат рыбохозяйственные предприятия
-
Открытое письмо оленеводов из НАО
-
Хлеб в регионе - один из самых дешевых в Северо-Западном федеральном округе
-
Архангельские энергетики и лесники поделились опытом работы в развитии биоэнергетики
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть