aif.ru counter
106

В Архангельске вспоминают сотрудника СОБРа Сергея Гобеляка

Фото: ubop.net

Это произошло 26 января 2001 года днем на одной из площадей Грозного. «УАЗик-буханка», в котором возвращались с задания сотрудники милиции из Уфы, Ивановской области и два бойца Архангельского СОБРа - братья Сергей и Андрей Гобеляк, двигался по проспекту Ленина. Неожиданно раздался треск автоматных очередей, затем - мощный взрыв. Сергей погиб сразу же, остальные ребята, в том числе брат Сергея, Андрей, получили серьезные ранения.

Сергею было всего двадцать девять лет, восемь из которых он отдал службе в органах внутренних дел. За смелость и мужество он был не раз отмечен командованием. Трижды выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. До возвращения из последней оставалось чуть больше недели. Дома его ждали любящая жена и маленький сын Максим.

За проявленное мужество и героизм оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования Сергей Гобеляк посмертно награжден Орденом мужества.

Сегодня представители регионального УМВД, коллеги Сергея по отряду, его друзья, родные и близкие отправились в Новодвинск, чтобы положить на его могилу цветы и почтить память героя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах