aif.ru counter
28

Центры занятости: итоги-2011, задачи-2012

— В 2012 году меняется конфигурация полномочий и финансирования в сфере занятости населения, — сообщил руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павел Шевелев. — В будущем году прекращается финансирование из федерального бюджета антикризисных программ занятости. Теперь средства на содержание центров занятости, реализацию программ активной политики занятости предусматриваются в областном бюджете. Из федерального центра по-прежнему будут финансироваться только социальные выплаты по безработице и мероприятия по содействию занятости инвалидов.

При переходе на новую систему финансирования центрам занятости необходимо принять все необходимые меры, чтобы получатели услуг не испытали неудобств. Объемы областного финансирования органов службы занятости на следующий год сохранены на уровне не ниже 2011 года, как информирует "Норд Портал".

Одно из основных требований федеральной власти — центры занятости должны быть в каждом районе области, поэтому их количество сокращаться не будет. Единственное учреждение, которого лишится служба занятости Архангельской области, — это центр занятости населения по Ненецкому автономному округу. Он переходит в ведение администрации НАО, так как с 2012 года полномочия по содействию занятости населения округ будет исполнять самостоятельно.

— Численность безработных в Архангельской области снижается, ситуацию на рынке труда можно назвать стабильной. Главная задача для службы занятости на 2012 год: в условиях перехода на новый источник финансирования сохранить эту стабильность, — подчеркнул Павел Шевелев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах