aif.ru counter
21

Молодёжь выбирает карьеру в краю Ломоносова

Мероприятие прошло накануне Дня защиты от безработицы.

«Это мероприятие проводится в рамках акции «Молодежь выбирает карьеру в краю Ломоносова», которая призвана содействовать трудоустройству молодежи внутри региона, – пояснила начальник отдела по работе с работодателями центра занятости Ирина Марченко. – Наш передвижной центр по трудоустройству уже посетил С(А)ФУ, ВЗФЭИ, Индустриальный педагогический коллежд, Архангельский педагогический колледж. Выпускники этих учебных заведений уже смогли проконсультироваться у специалистов службы занятости по вопросам поиска работы, узнать о востребованных специальностях на рынке труда области, о возможности участия в программе стажировки».

Студенты ПГУ, посетившие мобильный офис службы занятости, оценили удобство данной услуги. «Думаю, сходить в центр занятости я бы так и не собралась, а тут вы сами к нам приехали. В родных пенатах как-то все проще», - сказала студентка филологического отделения Яна Платова.

В вузе работает центр содействия трудоустройству выпускников.

«Уже сейчас мы знаем на 75 процентов, чем будут заняты наши выпускники, - заявил его директор Юрий Пушкарев. - Кто продолжит учебу, кто пойдет служить в армию, кто уйдет в декретный отпуск, кто намерен работать. Есть такие, кто еще до сих пор не определился. В апреле у нас состоялась комиссия по трудоустройству выпускников, куда мы приглашали как студентов, так и работодателей. Там выяснились ожидания и предпочтения обеих сторон. К октябрю мы будем знать о каждом нашем выпускнике. Система взаимодействия со службой занятости у нас постоянно совершенствуется».

Для студентов в этот же день была проведена лекция на тему «Технология поиска работы», где специалисты службы занятости рассказали, как искать работу, поделились секретами трудоустройства, рассмотрели вопросы, наиболее часто задаваемые в ходе интервью с работодателями.

На лекцию была приглашена руководитель региональной общественной организации инвалидов «Надежда» Надежда Чуракова. С точки зрения работодателя она рассказала о преимуществах программы стажировки выпускников, в рамках которой создаются специальные рабочие места для молодых, не имеющих опыта специалистов.

«Нашему центру сейчас требуются специалисты по социальной работе, переводчики и психологи, которых мы готовы взять в рамках данной программы, - поделилась Надежда Чуракова. – Стажировка длится шесть месяцев. По опыту прошлых лет могу сказать, что этого времени обычно хватает молодому специалисту, чтобы приобрести опыт трудовой деятельности, проявить себя, заработать рекомендации и закрепиться в коллективе».

Акция «Молодежь выбирает карьеру в краю Ломоносова» продолжится до конца июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество