aif.ru counter
24

1000 рабочих мест предложили архангелогородцам на ярмарке вакансий

Ярмарки проводятся регулярно во всех районах области. Но в областной центр приехали работодатели и специалисты центров занятости из Северодвинска, Новодвинска и Холмогорского района.

В этом году в ярмарке участвовало 40 работодателей. Соискателям они предложили порядка тысячи рабочих мест. Основную часть вакансий, конечно, предоставили предприятия оборонного комплекса. Но все-таки на ярмарке можно было найти любую работу.

«Это самая эффективная форма работы службы занятости, – пояснил руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павел Шевелев. – Никаких посредников, работодатель может напрямую пообщаться с человеком, которому нужна работа. Как правило, около 25-30 процентов тех, кто пришел на ярмарку находят для себя подходящие предложения и трудоустраиваются. Кроме того, здесь проводятся мастер-классы, семинары, круглые столы и тренинги. Думаю, что все это реально может помочь безработному человеку сориентироваться на рынке труда».

Уже четвертый раз ярмарка проводится в здании мэрии областного центра. Сюда могут прийти не только люди, которые состоят на учете в службе занятости, но и любой человек, который по каким-то причинам решил поискать работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество