83

В Северодвинске работают уникальные мастерские для молодых инвалидов

Напомним, что в 2008 году центр занятости населения Северодвинска вместе с городской администрацией и советом депутатов принял активное участие в открытии учебно-производственных мастерских для молодежи с отставанием в интеллектуальном развитии. Финансирование проекта частично взял на себя «ИМПАКТ».

Несмотря на многочисленные трудности, за прошедшие годы проект удалось не только сохранить, но и расширить. К открытым ранее швейной и столярной мастерским добавились гончарная мастерская и любимый всеми участниками проекта уголок экологического воспитания.

Главная задача мастерских – трудовая адаптация молодых людей с ограниченными возможностями. Осваивая посильные виды труда, они с помощью педагогов пять дней в неделю шьют, изготавливают необходимые в быту предметы из дерева, занимаются лепкой из глины и пластилина.

Учебно-производственные мастерские для молодых людей с отставанием в интеллектуальном развитии признаны удачным примером поддержки занятости инвалидов. По оценке зарубежных партнеров, среди реализованных альянсом проектов северодвинский вариант является одним из лучших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах