43

Муниципалитеты должны погасить всю кредиторскую задолженность районных медучреждений

Об этом на депутатских слушаниях «О реализации на территории Архангельской области Федерального закона № 313-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”» сообщила министр здравоохранения и социального развития области Лариса Меньшикова.

«Районные власти должны понять, что область не будет выплачивать задолженность муниципальных медучреждений, возникшую до 2011 года включительно. Муниципалитеты должны сделать это сами, причём до конца года», – добавила она.

Министерством здравоохранения и социального развития области приняты все меры для реализации 313 федерального закона. Так, была проведена организационно-методическая, информационная, консультативная работа с главами муниципальных образований и главврачами, направленная на переход муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность области. Распланированы расходы по обеспечению деятельности переходящих на госуровень учреждений здравоохранения.

Министр обратилась к главным врачам муниципальных учреждений: «Все заявки на потребность учреждений здравоохранения в объемах медицинской помощи и финансовых затрат на их оказание нами были рассмотрены и учтены в целевых программах. Так, в 2012 году будет реализовываться программа “Кадровое обеспечение здравоохранения Архангельской области”, направленной на укомплектование медицинскими работниками учреждений области. В рамках данного мероприятия сохранены расходы на осуществление доплат медицинским работникам. Расходы по капитальным вложениям (капитальный ремонт, оборудование) также предусматриваются в программах области. А вот те расходы, которые несли медучреждения до 2012 года, и которые не были предоставлены нам по тем или иным причинам, естественно, в бюджет были не включены. Откуда возьмутся деньги на эти расходы в 2012 году – вопрос, – заметила министр. – Также нами была организована система управления здравоохранением с учетом учреждений, которые перейдут в государственную собственность Архангельской области. Из 19 сельских муниципальных образований в 17 МО система здравоохранения представлена одним юридическим лицом. В двух муниципалитетах сохраняется более одного юридического лица».

Два юридических лица в Холмогорском районе – МУЗ «Холмогорская ЦРБ» и МУЗ «Емецкая РБ №2», а также в Котласском районе – МУЗ «Шипицынская ЦРБ» и МУЗ «Сольвычегодская РБ».

Всего переходит в государственную собственность 54 учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах