aif.ru counter
449

Министерство имущественных отношений празднует 20-летие со дня образования

Праздничный концерт в камерном зале Поморской филармонии объединил тех, кто стоял у истоков формирования имущественной и земельной политики региона, ветеранов исполнительного органа государственной власти, бывших и нынешних работников ведомства. В торжественной церемонии приняли участие около 150 человек, в числе которых были депутаты Архангельского областного Собрания, предприниматели, общественные деятели, руководители акционерных обществ и унитарных предприятий, представители территориальных управлений федеральных структур и муниципалитета.

В 1991 году с принятием федерального закона «О приватизации государственных и муниципальных предприятий» в России началась эпоха новых экономических реформ, в решении которых ключевая роль была отведена политике имущественных и земельных отношений. 5 ноября того же года в регионе был создан комитет по управлению госимуществом Архангельской области. Основной функцией нового органа власти стало разграничение государственной собственности на федеральную, областную и муниципальную, а также приватизация государственных предприятий.

Полномочия исполнительного органа расширились с внедрением системы учета и реестра госимущества, регламентацией процесса управления имуществом области, принятием нововведений, совершенствующих федеральное и региональное законодательство в части имущественных и земельных ресурсов.

По словам министра имущественных отношений Архангельской области Михаила Мазуренко, сегодня в число первоочередных задач минимущества региона входит оптимизация структуры областной собственности, вовлечение в хозяйственный оборот максимального количества объектов, увеличение доходов областного бюджета. В числе приоритетных направлений деятельности ведомства – инвентаризация объектов областной собственности, а также контроль за использованием и сохранностью госимущества, деятельностью предприятий и хозяйственных обществ с участием региона.

«История органа управления госимуществом – это история современной России. И несмотря на то, что отмечаемую дату нельзя назвать большой, опыт проделанной работы поистине колоссален. Нам с вами есть чем гордиться. За двадцать лет сформирована целая система, которая позволяет эффективно управлять имущественным комплексом и земельными ресурсами Архангельской области. Деятельность министерства вносит серьезный вклад в устойчивое развитие региона, способствует укреплению его экономического потенциала, решению социальных задач, наполняемости бюджета», – подчеркнул Михаил Мазуренко.

В ходе праздничной церемонии глава минимущества вручил коллегам благодарственные письма губернатора Архангельской области и почётные грамоты регионального министерства имущественных отношений. При этом Михаил Мазуренко поблагодарил сотрудников министерства за самоотверженный и терпеливый труд, профессионализм, самоотдачу, ответственный подход к делу и те качества, которые помогают эффективно решать поставленные перед ведомством задачи.

Дружный трудовой коллектив министерства имущественных отношений Архангельской области объединяет несколько поколений. Здесь наряду с опытными кадрами трудятся и молодые сотрудники – юристы, менеджеры, финансисты и другие специалисты. И пусть с течением времени меняется название ведомства (комитет, департамент, агентство и теперь министерство), главной его ценностью были и остаются профессионалы своего дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах