Праздничный концерт в камерном зале Поморской филармонии объединил тех, кто стоял у истоков формирования имущественной и земельной политики региона, ветеранов исполнительного органа государственной власти, бывших и нынешних работников ведомства. В торжественной церемонии приняли участие около 150 человек, в числе которых были депутаты Архангельского областного Собрания, предприниматели, общественные деятели, руководители акционерных обществ и унитарных предприятий, представители территориальных управлений федеральных структур и муниципалитета.
В 1991 году с принятием федерального закона «О приватизации государственных и муниципальных предприятий» в России началась эпоха новых экономических реформ, в решении которых ключевая роль была отведена политике имущественных и земельных отношений. 5 ноября того же года в регионе был создан комитет по управлению госимуществом Архангельской области. Основной функцией нового органа власти стало разграничение государственной собственности на федеральную, областную и муниципальную, а также приватизация государственных предприятий.
Полномочия исполнительного органа расширились с внедрением системы учета и реестра госимущества, регламентацией процесса управления имуществом области, принятием нововведений, совершенствующих федеральное и региональное законодательство в части имущественных и земельных ресурсов.
По словам министра имущественных отношений Архангельской области Михаила Мазуренко, сегодня в число первоочередных задач минимущества региона входит оптимизация структуры областной собственности, вовлечение в хозяйственный оборот максимального количества объектов, увеличение доходов областного бюджета. В числе приоритетных направлений деятельности ведомства – инвентаризация объектов областной собственности, а также контроль за использованием и сохранностью госимущества, деятельностью предприятий и хозяйственных обществ с участием региона.
«История органа управления госимуществом – это история современной России. И несмотря на то, что отмечаемую дату нельзя назвать большой, опыт проделанной работы поистине колоссален. Нам с вами есть чем гордиться. За двадцать лет сформирована целая система, которая позволяет эффективно управлять имущественным комплексом и земельными ресурсами Архангельской области. Деятельность министерства вносит серьезный вклад в устойчивое развитие региона, способствует укреплению его экономического потенциала, решению социальных задач, наполняемости бюджета», – подчеркнул Михаил Мазуренко.
В ходе праздничной церемонии глава минимущества вручил коллегам благодарственные письма губернатора Архангельской области и почётные грамоты регионального министерства имущественных отношений. При этом Михаил Мазуренко поблагодарил сотрудников министерства за самоотверженный и терпеливый труд, профессионализм, самоотдачу, ответственный подход к делу и те качества, которые помогают эффективно решать поставленные перед ведомством задачи.
Дружный трудовой коллектив министерства имущественных отношений Архангельской области объединяет несколько поколений. Здесь наряду с опытными кадрами трудятся и молодые сотрудники – юристы, менеджеры, финансисты и другие специалисты. И пусть с течением времени меняется название ведомства (комитет, департамент, агентство и теперь министерство), главной его ценностью были и остаются профессионалы своего дела.
590
Министерство имущественных отношений празднует 20-летие со дня образования
Новость по теме
В 2011 в регионе сформируют новый пласт управленческого звена
Также вам может быть интересно
-
Министр имущественных отношений рассказал о законопроектах, утверждённых областными парламентариями
-
Губернатор Игорь Орлов отчитался перед Путиным о положении дел в регионе
-
Губернатор потребовал усилить работу в решении имущественных и земельных вопросов
-
В Архангельске откроют институт уполномоченного по вопросам Арктики
-
На совете при полпреде Президента отметили быстрый рост зарплаты у бюджетников области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть