aif.ru counter
38

В поселке Плесецк подросток ранил ножом полицейского

23 сентября 2011 года в ОМВД России по Плесецкому району поступила ориентировка на 14-летнего подростка, самовольно покинувшего спецшколу в г. Няндома. Также парня подозревали в совершении грабежа.

Так как мать разыскиваемого проживала в Плесецке, сотрудники местного уголовного розыска регулярно наведывались на квартиру к родительнице с тем, чтобы узнать, не появлялся ли подросток дома. Вот и в этот раз лейтенант полиции Виктор Конухин пришел по знакомому адресу. Мать парня сообщила, что отпрыск домой не приходил. Уже на обратном пути сыщик заметил подозреваемого в толпе людей на центральной площади Плесецка, где в это время проходила ярмарка. Парень также заметил полицейского и бросился бежать. Когда оперуполномоченный уже настиг беглеца, тот ударил его ножом в живот. После нападения в городе был объявлен план «Перехват». Уже через 15 минут злоумышленник был задержан. Сотруднику полиции была сделана срочная операция. Угрозы его жизни нет.

На данный момент в отношении подростка избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.2 УК РФ по факту применения насилия опасного для жизни или здоровья представителя власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах