aif.ru counter
21

В Архангельске продавец помогла задержать грабителя

Фото: russianlook.com

Быстро оглядевшись, один из них схватили вазу с искусственными цветами и бросился наутек.

Продавщица - в крик. Спустя несколько минут, видимо поняв, что цветы не настоящие, налетчик вновь вернулся в торговый павильон. Оттолкнув женщину, взял из кассы выручку. Однако продавец оказалась не из робкого десятка: сопротивляясь, она оцарапала нападавшему лицо и даже попыталась позвонить в полицию. Заметив это, злоумышленник вырвал у нее из руки сотовый телефон. Уже на пути к выходу, он схватил два букета живых цветов и скрылся.

Продавец обратилась в полицию. Она подробно описала грабителя.

Спустя некоторое время нападавший был задержан. Свой поступок полицейским он объясняет просто: его знакомая родила ребенка, а у него не было денег, чтобы купить ей букет, дабы поздравить со столь знаменательным событием. Однако свой букет он так и не подарил. Поняв, что его уже ищут, он выбросил его по пути отхода. Украденный же у продавца телефон продал.

По словам начальника следственного отдела по обслуживанию Ломоносовского округа СУ УМВД России по городу Архангельску Павла Иванова, пострадавшая опознала задержанного. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления. В данный момент молодой человек арестован. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах