19

Заключённые могут замёрзнуть

В ходе проверки установлено, что в ФКУ ИК-1 и ИК-5 УФСИН России по Архангельской области в нарушение закона к 01.09.11г. не выполняют нормы по закупке необходимого количества твердого топлива для обеспечения учреждений необходимым объемом тепловой энергии.

В ФКУ ИК-1 имеется запас дров - 1600 куб. м., уголь - 300 тонн, опилок - 1200 куб., что обеспечивает бесперебойную работу котельной в отопительный период в течение более 90 суток. Между тем контракт на закупку необходимого количества угля в настоящее время не заключен. Учреждением производится только размещение документации на электронной торговой площадке для проведения аукциона по закупке каменного угля. Определить время проведения аукциона и соответственно период поставки топлива не представляется возможным.

В ФКУ ИК-5 запас каменного угля составил 28,5% (потребность - 1700 тонн., факт - 49,8 тонн). Закупка твердого топлива должна быть обеспечена только путем проведения электронных торгов, назначенных на 05.09.11г. Заключение же государственного контракта с победителем торгов намечено на 12.09.11г., если торги будут признаны состоявшимися.

По данным пресс-службы прокуратуры по Архангельской области, ненадлежащая подготовка администраций ФКУ ИК-1 и ИК-5 УФСИН России по Архангельской области к отопительному периоду может повлечь нарушение прав осужденных на получение коммунальных услуг надлежащего качества, охрану их здоровья и благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокурором в адрес начальников ФКУ ИК-1 и ИК-5 УФСИН России по Архангельской области объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах