aif.ru counter
21

Судебные приставы «помогли» алиментщику собрать детей в школу

Уйдя из семьи, Александр забыл и о детях. В течение года он не платил алименты, ссылаясь на то, что безработный. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у него нет. В результате накопилась задолженность по алиментам на сумму 47 тысяч 715 рублей. Упорный отказ содержать своих детей привел к тому, что в отношении должника было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. При расследовании дознаватель установил, что должник всё это время неофициально работал, но, чтобы не платить алименты, от судебного пристава — исполнителя это скрывал. Не знал об обязанности работника выплачивать алименты и работодатель. Выяснилось, что за год Александр заработал около 140 тысяч рублей, но из них ни копейки своим детям не заплатил.

Учитывая, что Александр ранее судим и срок условного наказания ещё не истёк, новая судимость может привести к реальному лишению свободы. Осознав для себя все последствия, он нашёл возможность и погасил весь долг перед детьми.

Судебный пристав провёл разъяснительную работу с руководителем организации, где работал должник. Отметим, что работодатель пошёл на встречу и официально трудоустроил Александра. Теперь исполнительный лист направлен в бухгалтерию организации и алименты будут удерживаться ежемесячно.

Судебный пристав будет контролировать перечисление алиментов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах