35

Судебные приставы — детям

Акция направлена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и активизацию работы по их взысканию.

В настоящее время у судебных приставов области на исполнении находится более 17,6 тысяч производств о взыскании алиментов. В ходе акции судебные приставы области будут осуществлять весь комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности взыскания алиментов: рейды по адресам неплательщиков, в том числе и с привлечением средств массовой информации; аресты выявленного имущества; проверки бухгалтерий предприятий и организаций, где работают должники; розыск имущества; вынесение предупреждений об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ; трудоустройство неплательщиков.

Кроме применения к неплательщикам алиментов мер принудительного исполнения, судебные приставы будут воздействовать на нерадивых родителей с помощью социальной рекламы.

«Основная цель акции - сформировать в обществе негативное отношение к тем, кто забыл о своем родительском долге. Акция позволит напомнить неплательщикам об их обязанности содержать своих детей, а детям — получить причитающиеся им по закону денежные средства», - подчеркнул и.о. главного судебного пристава Архангельской области А.В. Гончаров.

Для справки: с начала года на исполнении в службе судебных приставов региона находилось свыше 21,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Окончено более 3,8 тысяч, из них: по 392-м исполнительным производствам должники полностью рассчитались со своими детьми, 2622 исполнительных документа направлены по месту работы должников для ежемесячного удержания алиментов из заработной платы.

С начала года в отношении 382 злостных неплательщиков алиментов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

В розыск объявлены 66 алиментщиков и по 232-м исполнительным производствам проводится розыск имущества должников. В результате разыскных мероприятий установлено местонахождение 5-ти неплательщиков, а также по 144-м производствам разыскано имущество должников, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах