aif.ru counter
15

Из Архангельска улетела последняя группа сотрудников МЧС, работавших на тушении лесных пожаров

На его борту 147 пожарных, которые работали на тушении пожаров в Онежском районе – в деревнях Кодино и Малошуйка. Это одни из самых проблемных участков на территории области.

Спасатели больше двух недель дислоцировались в Архангельской области. Из-за почти круглосуточного графика работы жить огнеборцам приходилось в походных условиях, готовить на костре, спать в палатках. Как отметил заместитель начальника главного управления МЧС по г. Санкт-Петербургу Андрей Плыгун, спасатели со своей задачей справились: «Несмотря на то, что нам приходилось работать в непривычных условиях, так как обычно мы боремся с огнём в черте города, все очаги на вверенном нам участке ликвидированы. Поэтому мы отправляемся домой с чувством выполненного долга. Приём нам был оказан очень тёплый, правительство Архангельской области оказывало нам всяческую поддержку».

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук искренне поблагодарил личный состав ГУ МЧС по г. Санкт Петербургу. Глава региона подчеркнул: «Ваша помощь огромна, на Руси всегда была традиция помогать тем, кто оказался в беде. Я вас уверяю, что если вашему региону понадобиться помощь наших спасателей, они готовы выехать на помощь».

Всего в Архангельске на тушении пожаров работало более 700 пожарных из Ленинградской, Мурманской, Псковской, и Новгородской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах