aif.ru counter
8

В Мезенском селе возвели новую часовню

Как рассказал отец Алексий, часовня построена по инициативе поселкового совета ветеранов, при содействии местной администрации. Начало строительства было положено чуть менее года назад, в нем принимали участие большинство местных жителей.

«Село Азаполье разделило в 90-е годы судьбу сотен и сотен поморских деревень и сел. Разрушен прежний уклад, население стареет, молодежь уезжает из родных мест, не видя жизненных перспектив. Часовню в честь Илии пророка строили, как и принято в Поморье, всем миром, плечом к плечу. Не было как таковой строительной бригады. Местные мужики посвящали богоугодному делу два-три часа после работы. В какой-то мере строительство Ильинской часовни может стать началом возрождения села, жизни в этих краях. Совместный труд во славу Божию требует не только трудолюбивых рук, но и трудолюбивых душ, теплых молитв и веры. Замечательным является и сам факт, что именно ветераны подняли сельчан на строительство храма. Старшее поколение вынесло на своих плечах не только тяготы войны и послевоенной разрухи, но и всю силу советской атеистической пропаганды. Однако именно это поколение сохранило православную веру и передало её своим детям и внукам», - рассказал отец Алексей.

Месяцем ранее еще одна часовня в честь пророка Илии была возведена в селе Сафоново Мезенского района. В день освящения многие жители села приняли Святое Крещение. О постепенном воцерковлении людей и возрождении духовной жизни свидетельствует желание чаще исповедоваться и причащаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах