aif.ru counter
88

Глава Мезенского района не может занимать свою должность из-за судимости

Напомним, что глава района Петр Кондратьев в 2009 году издал и подписал незаконное распоряжение о компенсации расходов на адвоката своему знакомому (бывшему чиновнику администрации района). 193 тысячи рублей было выплачено из бюджета района. 4 апреля 2010 года дело было передано в суд.

Приговором суда 4 октября 2010 года Кондратьев признан виновным в совершении преступления по статье «халатность», и ему назначено наказание — 100 тысяч рублей штрафа.

Когда 30 ноября 2010 года обвинительное заключение вступило в силу, главу района отстранили от должности. По федеральному закону обвинительное заключение является основанием для отстранения от должности.

22 декабря 2010 года Кондратьев уплатил штраф и в это же день обратился с ходатайством о снятии судимости (на протяжении года после исполнения наказания он обладает статусом судимого, затем судимость считается погашенной, осужденный получает статус юридически несудимого).

Согласно закону, если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

То есть обращающийся с подобным ходатайством осужденный должен представить доказательства того, что его поведение безупречно.

Областной суд отменил постановление районного суда. Районный суд вновь удовлетворил ходатайство.

Прокурор района указал, что три месяца, прошедшие с момента исполнения наказания, срок не достаточный для того, чтобы должным образом оценить поведение осужденного. Областной суд счел доводы прокурора заслуживающими внимания. Определение суда отменено, дело направлено на новое судебное разбирательство в районный суд.

Дело направлено на новое судебное рассмотрение, в тот же суд, в ином составе суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество