Поездка совмещала миссионерские и паломнические цели: знакомство с приходами, сбор информации о святых местах, участие в Богослужениях, организация миссионерских спектаклей, оказание помощи местным приходам.
«Ребята получили большой паломнический опыт, - отметил педагог школы Татьяна Петровна Кузьмина. - Не просто заставить себя рано просыпаться, слушать других, выполнять послушания, бороться с ленью. А каким хорошим испытанием был для ребят поход к реке Халуй, 14 км под палящим солнцем. Приходилось бороться со своей усталостью, жаждой. Много полезного для себя почерпнули они и во время общения с духовенством».
За время поездки юными миссионерами было показано четыре спектакля, в Мошинском детском доме и на местных приходах. Также у школьников была возможность петь на клиросе во время богослужений. Как рассказал настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Погост Няндомского района отец Сергий Умбрасас, в их храме детского пения не было слышно с тех пор, как закрыли приходскую школу, то есть почти сто лет назад.
«Наш северный край богат своей историей. Не каждый сможет взять книги по краеведению и начать их изучать. Во время таких поездок у ребят есть хорошая возможность больше узнать о Русском Севере, представить жизнь христиан, подвизавшихся в суровых северных условиях. Было очень отрадно видеть, что православная вера на нашей родной земле возрождается», - прокомментировала Татьяна Петровна.
Паломническо-миссионерская группа Епархиальной воскресной школы от всего сердца благодарит тех, кто помог организовать это паломничество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть