aif.ru counter
18

Сотрудника ГИБДД увековечили

Открытие памятника приурочено к юбилею службы - 75-ой годовщине со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.

В торжественной обстановке, в присутствии личного состава Госавтоинспекции, ветеранов службы и гостей памятник открыли начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции П.А. Горчаков и начальник УГИБДД УВД по Архангельской области полковник милиции А.И. Максимов.

Открытие памятника – дань памяти ветеранам службы и всем сотрудникам Госавтоинспекции, кто 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, в зной и стужу стоял на страже безопасности дорог Поморья.

Как нам рассказали в УГИБДД УВД по Архангельской области, памятник состоит из композиции: желто-синий патрульный автомобиль (Москвич 407), светофор и скульптура Госавтоинспектора с жезлом в руке в тулупе и валенках. Раскраска автомобиля соответствует специальной окраске служебного автотранспорта конца 60-х годов. Подавляющее большинство нынешних автоинспекторов никогда не садились за руль такого автомобиля и знают о нем, разве что по старым фильмам. У сегодняшнего инспектора ГИБДД на вооружении – совсем другая техника.

Автор скульптуры – северный художник, скульптор Сергей Сюхин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество