aif.ru counter
32

2,000 рублей составит пособие на детей, не посещающих детские сады

Проект областного закона «О внесении дополнений и изменений в областной закон «О социальных пособиях гражданам, имеющим детей» будет вынесен на сессию регионального Собрания депутатов в конце июня.

Инициатива об оказании материальной помощи семьям, дети в которых не получили возможности посещать детские сады, принадлежит губернатору Илье Михальчуку. Организация выплаты такого пособия – это первый опыт за всю историю развития сферы социальной защиты региона. Проект закона подготовлен в министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области. Средства, выделенные из областного бюджета, станут финансовой поддержкой архангельским семьям, где родители не могут работать, потому что вынуждены заниматься воспитанием малышей из-за проблем с предоставлением мест в детских садах.

Отметим, что пособие будет выплачиваться независимо от дохода семьи. В 2012 году из областного бюджета на эти цели планируется выделить более 300 млн. рублей, на четыре месяца 2011 года необходимо более 100 млн. рублей. Всего в Архангельской области получателями пособия станут более 13 тыс. северян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество