aif.ru counter
7

В центре Архангельска снесено кафе

В центре Архангельска несколько лет назад физическим лицом незаконно было построено кафе «Хазар», однако, земельный участок и подвал принадлежали другому физическому лицу. Две стороны пытались договориться без участия судебных органов, однако убрать незаконно возведенное здание хозяин кафе отказался.

Владелец земельного участка обратился в суд, который принял решение — освободить земельный участок от находящихся там построек. Судебными приставами-исполнителями Октябрьского отдела УФССП России по Архангельской области было возбуждено исполнительное производство. Тем не менее, добровольно исполнить решение суда по освобождению незаконно занятого им земельного участка должник отказался. За неисполнение решения суда с должника был взыскан исполнительский сбор и административные штрафы. Однако, и это не побудило должника исполнить судебное решение. Земельный участок судебным приставам-исполнителям пришлось освобождать в принудительном порядке. Было принято решение, что постройка будет снесена за счет взыскателя с последующим возмещением расходов с должника.

В 6 часов утра в присутствии понятых началась работа по сносу здания кафе. Таким образом, решение суда по освобождению земельного участка судебными приставами-исполнителями исполнено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество