82

Арест на право аренды лесного фонда

Как сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области, должник — индивидуальный предприниматель, занимающийся заготовкой древесины, - по решению суда обязан выплатить в пользу ФГУ «Яренское лесничество» задолженность по арендной плате в размере свыше 800 тысяч рублей.

Однако выполнять свои обязательства в полном объеме не торопится — должником в счёт погашения долга заплачено только 80 тысяч рублей.

По сведениям Управления Росреестра по Архангельской области у должника на правах аренды имеется лесной участок на территории Яренского и Ленского лесничеств площадью более 6 тыс. 490 га, на котором он занимается заготовкой древесины. Участок взят в аренду до 2021 года.

На минувшей неделе судебным приставом-исполнителем был наложен арест на право аренды лесного участка. Отметим, что у должника есть возможность вернуть себе право аренды, погасив в полном объеме сумму долга и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в установленный законом срок. В противном случае, право аренды лесного участка будет выставлено на торги.

Напомним, что в Архангельской области судебные приставы уже не в первый раз накладывают арест на право аренды лесного фонда. Указанная мера была применена в ОСП по Ломоносовскому округу г.Архангельска, Коношском, Плесецком, Красноборском, Шенкурском районах области. И каждый раз должники находили возможность рассчитаться с долгами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах