aif.ru counter
27

Православный детский хор побывал на космодроме «Плесецк»

Возглавили группу директор и духовник школы игумен Серафим (Степанов) и регент Екатерина Каркавцева.

Хор состоит из детей и подростков от 9 до 16 лет и насчитывает более двадцати человек. Ребята не только поют на богослужениях в своем школьном храме во имя Цесаревича Алексия, но и выступают на различных городских мероприятиях, чтениях, фестивалях и концертах. В репертуаре хора - и церковные песнопения, и духовные песни православных композиторов.

В поездку хор отправился по приглашению настоятелей храмов Плесецка и Мирного – иерея Глеба Должикова и протоиерея Артемия Эмке. Утром 1 мая была отслужена Литургия в храме Иоанна Богослова поселка Плесецк, после чего участники хора выступили с концертом для прихожан. Игумен Серафим, возглавивший богослужение, обратился к присутствующим с небольшой проповедью о евангельских событиях, связанных с апостолом Фомой, и о нашей вере. Кроме того, он сердечно поблагодарил отца Глеба и прихожан за радушный прием, гостеприимство и любовь: «Мы прибыли из града Архангельска, чтобы разделить с вами пасхальную радость. Ваша любовь к нам выразилась во внимании и заботе, в каких-то, казалось бы, бытовых мелочах, но именно в мелочах и проявляется настоящая любовь. В вашем храме мы ощутили эту любовь и сердечное расположение. Да, наверное, и быть по-другому не может: ваш храм носит имя апостола Иоанна Богослова, а Церковь называет его апостолом любви…»

Затем детей повезли в город Мирный, где отец Артемий Эмке познакомил архангелогородцев с мирнинским храмом Архистратига Божия Михаила. Кроме этого, ребята побывали в музее космоса, ведь город Мирный является одним из важных центров российской космонавтики. В музее гостям рассказали об истории космодрома «Плесецк» и о людях, внесших свой вклад в его работу, показали макеты космической техники, награды, полученные космодромом за время его существования.

Юным архангелогородцам удалось побывать и на одной из стартовых площадок космодрома. Ребята взобрались на специальную вышку для запуска ракет, а также побывали в бункере, где находится секретная кнопка запуска. Поездка получилась очень насыщенной, полезной и интересной как для самих певчих, так и для тех, кто их принимал. Отец Глеб, прощаясь, пригласил ребят приезжать еще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество