aif.ru counter
17

В майские дни пройдет более 30 мероприятий, посвящённых 66-летию Победы

 «День Победы - главный для россиян праздник, который объединяет всех людей, независимо от возраста и политических предпочтений. Поэтому мы постарались сделать так, чтобы праздничные мероприятия были всенародными, интересными, и в них могли принять участие представители всех групп населения», - отметил Роман Балашов.

Праздничные военно-патриотические мероприятия начались уже 30 апреля с вручения губернатором Архангельской области полноприводного автомобиля «Газель» представителям поисковых отрядов региона, а завершатся 12-14 мая масштабными показательными сборами по допризывной подготовке молодежи.

В эти майские предпраздничные дни в образовательных учреждениях Архангельска и области пройдут уроки мужества. В них примут участие представители правительства области. Как подчеркнул Роман Балашов, программа таких уроков разработана, однако каждый из руководителей области сможет внести свою изюминку, рассказав о ярких и интересных эпизодах военной истории, страницах военной летописи своей семьи.

Кроме того, в Архангельской области сейчас проходят трудовые акции по благоустройству памятников, обелисков и монументов победителям в Великой Отечественной войне. 5 мая представители правительства Архангельской области, мэрии г. Архангельска, депутаты областного Собрания выйдут на субботник по приведению в порядок воинских захоронений областного центра.

Отдельная программа предусмотрена для ветеранов Великой Отечественной войны. 6 мая на традиционном приеме их поздравит губернатор Архангельской области Илья Михальчук. В этот же день фронтовики смогут побывать на спектакле «Пелагея и Алька» областного театра драмы, 7 мая на праздничных концертах в Архангельском городском культурном центре и областном центре дополнительного образования, 9 мая на концерте в Камерном зале Поморской филармонии. Свое выступление подготовили для ветеранов и воспитанники Архангельской кадетской школы-интерната.

Как подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов, будет сделано все, чтобы фронтовики смогли встретить День Победы с максимальным комфортом. На праздничные мероприятия только из районов и городов области приедут порядка 100-150 ветеранов Великой Отечественной войны. Часть из них уже поправляют свое здоровье в центре реабилитации «Родник». Кроме того, в муниципальных образованиях проводится акция «Санаторий на дому». Для удобства на все торжества фронтовиков будут доставлять специальным транспортом. На площади Мира установят трибуну, с которой ветераны смогут наблюдать за торжествами в день Победы.

9 мая в 12:00 на площади у Вечного огня состоится торжественный митинг с участием губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, председателя областного Собрания депутатов Виталия Фортыгина и других официальных лиц. В 12:45 в торжественном марш-параде перед ветеранами и жителями Архангельска по Троицкому проспекту от улицы Карла Маркса до улицы Карла Либкнехта пройдут войска Архангельского гарнизона. Отдельным расчетом вместе со взрослыми пройдут воспитанники Архангельской кадетской школы-интерната.

По традиции по улицам Архангельска прошествует поезд Славы ветеранов Великой Отечественной войны. Празднично украшенные машины и автобусы с фронтовиками проедут по городскому кольцу от Троицкого до улицы Урицкого и далее по проспекту Обводный канал и улице Воскресенской до площади Ленина.

Праздничное настроение поддержат артисты профессиональных и самодеятельных коллективов Архангельска, которые будут выступать перед архангелогородцами и гостями города на площади Ленина с 13:30 до 16:30. Во второй половине дня в столице Поморья будут работать отдельные площадки для молодежи и детей. Для старшего поколения организуют танцевальную программу под музыку духовых оркестров у областного театра драмы.

Завершится День Победы праздничным салютом на набережной Северной Двины в районе площади Мира в 22:15.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество