93

В Онежском районе установлен памятный знак участникам Великой Отечественной войны

Идея установки памятного камня возникла у преподавателей Глазанской общеобразовательной школы и совета ветеранов несколько лет назад. Посёлок Глазаниха образован в 40-е годы прошлого века. В годы войны на фронт из этого населённого пункта ушли 55 человек. Сегодня, к сожалению, ни одного ветерана Великой Отечественной войны из их числа уже нет в живых. И ещё совсем недавно почтить память бойцов можно было только у нескольких могил на местном кладбище.

Огромную поддержку в установке памятного знака оказала администрация МО «Кодинское»: помогла завести песок, щебень. Глава муниципалитета Сергей Фомин и директор школы Ольга Калиникова лично выбирали в карьере камень и организовывали его доставку до Глазанихи. Обустройством территории у памятного камня занимались дети – члены военно-патриотического клуба «Ратибор». Летом работы по благоустройству продолжатся – будет дополнительно отсыпана территория, сделано ограждение, положены плиты, разбит цветник.

На церемонии открытия селяне почтили память воинов минутой молчания, после чего прозвучали оружейные залпы. В знак благодарности героям Великой Отечественной войны к памятному знаку были возложены венки и цветы, сообщили в пресс-службе администрации МО «Онежский муниципальный район»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах