aif.ru counter
25

В Архангельске обсудили актуальные темы охраны природы

В нём приняли участие представители Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской областей, республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа.

В заседании, которое прошло под председательством заместителя губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии Владимира Шишова, участвовали представители природоохранных служб Архангельской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

На заседании комитета рассматривались задачи органов государственной власти субъектов Северо-Запада Российской Федерации по доработке и принятию Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года в области природоохранной деятельности и экологии, а также реализация полномочий субъектов Российской Федерации по контролю соблюдения режима водоохранных зон водных объектов.

Отдельным вопросом обсуждалась тема особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального и регионального значения, проблемы их создания и соблюдения режима, а также взаимодействие между региональными ООПТ.

Заключительным в повестке дня стал вопрос очистки лесов от отходов производства и потребления.

По итогам обсуждения подготовлены предложения по внесению корректировок в Стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа. По другим вопросам членами комитета внесены предложения по совершенствованию государственного регулирования вопросов, отнесенных к компетенции субъектов Российской Федерации.

Следующее заседание комитета пройдет в Санкт-Петербурге, а итоговое заседание 2011 года планируется провести в Вологде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество