aif.ru counter
47

Выпускники аграрного техникума не будут иметь проблем с трудоустройством

Слет «Выпускник-2011» в этом учреждении собрал также и почетных гостей – это председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, министр агропромышленного комплекса Архангельской области Владимир Личный, начальник отдела трудоустройства агентства по труду и занятости населения Архангельской области Марина Мороз, а также руководители хозяйств и представители районных администраций.

Выпускники аграрного техникума традиционно успешно трудоустраиваются. Их профессии и специальности всегда востребованы на рынке труда Архангельской области. Кроме того, сельское хозяйство является одной из немногих отраслей, где для молодых специалистов предусмотрены «подъемные» выплаты и многие другие социальные гарантии.

– Вас ждет интересная и светлая жизнь, – сказал завтрашним агрономам и зоотехникам Виталий Фортыгин. – Чтобы там ни говорили про сложные времена, мы с вами живем в эпоху строительства новой России. Наша область славится крупными машиностроительными предприятиями, но и очень важным для нас является аграрный комплекс. Все вы сможете трудоустроиться. А это уже немало. Это значит, что каждый из вас получит возможность построить собственную жизнь.

В аграрном техникуме слеты для выпускников проводятся уже несколько лет подряд. Такие мероприятия помогают ребятам сориентироваться в дальнейшем пути – поступать в высшее учебное заведение или идти работать. Для выпускников техникумов и училищ, ищущих работу впервые, в области работает специальная программа по трудоустройству, когда ребята могут получать не только заработную плату, но еще и материальную поддержку от службы занятости.

Сегодня к специалистам сельского хозяйства предъявляются новые требования – современная техника, модернизируются производства, соответственно должна расти и квалификация работников.

– Сегодня вопросы занятости обсуждаются на самом высоком уровне, – говорит депутат областного Собрания («ЕДИНАЯ РОССИЯ») Галина Журавлева. –Президент отметил, что хватит выпускать экономистов и юристов. Стране нужны инженеры, врачи, учителя и специалисты сельского хозяйства. Сейчас в Архангельской области идет очень серьезная работа над созданием новой программы поддержки сельского хозяйства, в которой будет предусмотрен раздел по подготовке кадров.

По словам Журавлевой, сегодня в области принимаются программы по строительству жилья для сельских жителей. Да и вообще меняются подходы к развитию инфраструктуры сельских территорий.

– Работа с выпускниками – наша приоритетная задача, – объясняет начальник отдела трудоустройства агентства по труду и занятости населения Архангельской области Марина Мороз. – Очень важно, что этот вопрос находится на постоянном контроле губернатора Архангельской области Ильи Филипповича Михальчука. Особое внимание мы уделяем программе стажировки выпускников. По результатам 2010 года, абсолютное большинство участников этой программы смогли трудоустроиться. Сегодня служба занятости ведет реестр выпускников и делает все возможное, чтобы молодые люди не испытывали трудностей в поиске работы.

Директор аграрного техникума Александр Смирнов вручил Марине Викторовне благодарность за многолетнее и плодотворное сотрудничество. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество