Примерное время чтения: 2 минуты
195

Владимир Рушайло отчитался за работу в Совете Федерации

Архангельск, 7 октября – «АиФ-Архангельск». В сентябре 2013 года член Совета Федерации от Архангельской области Владимир Рушайло покинул свой пост, который занимал с декабря 2007. В Совете Федерации он работал в должности первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

За время свой деятельности Владимир Рушайло отстоял интересы Архангельской области по ряду вопросов. Так в 2008 году область получила субсидии, покрывающие часть затрат на приобретение кормов для животноводства, завоз семян для выращивания кормовых культур и на поддержку племенного животноводства. В этом же году он добился сохранения для АТФ преимущественного права вылова мойвы.

В 2009 году большая работа была проведена по созданию в Архангельске Северного (Арктического) федерального университета.

Также не без участия Рушайло удалось избежать приватизации Архангельского опытного водорослевого комбината.

Был утвержден проект создания северного филиала Онкологического научного центра РАМН. Филиал был задуман с целью координации и объединения научных, практических и образовательных структур в области лечения онкологических заболеваний.

Более подробный отчет о результатах деятельности Владимира Рушайло читайте здесь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах