aif.ru counter
25.05.2011 18:57
44

Что мы ещё не знаем о театре Панова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Архангельске 25/05/2011

Самый масштабный

Заместитель художественного руководителя молодёжного театра Анастасия Дедёшина:

- Конечно, это «Курск». Для создания спектакля было задействовано очень много людей, причём не только из коллектива театра. Так, декорации были созданы художницей из Санкт-Петербурга Ириной Бируля, а художником по свету стал москвич Сергей Скорнецкий. Движения ставили сразу два хореографа: архангелогородка Ольга Шанина и наш земляк Николай Щетнёв, который сейчас живёт в Норвегии. Кроме того, в спектакле была задействована практически вся мужская часть труппы театра. Результатом напряжённой работы стало то, что спектакль был показан 15 раз при полном аншлаге!

 

Самый долгоиграющий

Оказалось, что самым долгоиграющим спектаклем стал «Не любо – не слушай». В молодёжном его ставят уже более 25 лет. Кстати, именно этот спектакль является также и самым популярным за границей. В чём феномен?

- На мой взгляд, это один из самых аутентичных спектаклей молодёжного театра, - считает культурный обозреватель Яна Бобылкина. – Он построен на нашей северной культуре, а в основу положены сказки Бориса Шергина и Степана Писахова. Этот спектакль наш, русский, смешной. Думаю, что именно эта атмосфера Русского Севера, которая так хорошо передана, и привлекает иностранцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество