37

Лекция об археологии времени

Фото:Фото библиотеки им. Добролюбова

Роман Бецак родился в 1962 году в городе Пту (Словения). Как свободный художник фотографирует для немецких и иностранных журналов. С 2000 года занимает должность профессора университета прикладных наук и искусств в Билефельде. Сейчас проживает в Гамбурге.

За прошедшие пять лет Роман Бецак многократно путешествовал по восточной и южной Европе, а также по восточной части Германии в поисках сооружений, которые могут служить образцами социалистического модерна в архитектуре. В результате появилась объёмная коллекция фотографий, своего рода археология модерна, запечатлённая на плёнке. Непредвзято он фотографировал жилые дома, гостиницы, дворцы культуры и подобные общественные здания. В глаза бросается не только в избытке представленный, с элементами утопии, набор выразительных средств, но и кажущаяся глобальной монотонность строительства. Фотографии Бецака показывают исчезновение утопии и то, как она проявляется в современной жизни.

Лекция Романа Бецака «Social Realism» пройдет в рамках проекта «Меняющийся город», который реализуется правительством Архангельской области и АОНБ им. Н.А. Добролюбова при финансовой поддержке Фонда имени Роберта Боша. Встреча в библиотеке является частью обширной программы, куда входит фотовыставка «Меняющийся город» в выставочном зале Архангельского отделения Союза художников России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах