75

Молодежь Архангельска снимет музыкальный клип с участием первых лиц области

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Липдаб  (Lip Dub) – это музыкальный ролик, клип на какую-либо песню с использованием большого количества человек, постоянным движением камеры и меняющимися исполнителями и действием перед ней. Клип снимается одним дублем в течение одной сессии и не подвергается монтажу. Липдаб получается красочным и позитивным. Чтобы все прошло без сучка, без задоринки, актеры неоднократно репетируют.

Впервые формат липдаба был использован в 2009 году, когда студенты университета Квебека в Монреале решили снять промо-ролик про свой университет. Идею быстро подхватили другие студенты по всему миру. Сегодня липдаб достаточно популярен на Западе, но в России это совершенно новое явление, тем более для  Архангельска.

В конце 2011 года идеей съемок липдаба заинтересовалась и группа молодежи столицы Поморья. Их первый любительский видеоролик можно найти в Интернете под названием «Липдаб Архангельск».

Теперь инициативные архангелогородцы решили выйти на новый уровень. Идею молодых северян поддержало министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области и медиацентр САФУ. Благодаря их организационной и технической помощи 26 июня в Архангельске в рамках празднования Дня российской молодежи с 18:00 до 19:00 на Чумбаровке пройдут масштабные съемки молодежного липдаба, посвященного 75-летию образования Архангельской области, под гимн региона в современной аранжировке.

Как пояснила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко, этот видеоролик будет запущен в Интернет для распространения через социальные сети. Он может также использоваться для проката на местных телеканалах, во время муниципальных и областных мероприятий.

Клип, во-первых, сделает гимн области более популярным и узнаваемым. Записанный в современном варианте при участии юных музыкантов Поморья он должен вызвать интерес. А во-вторых, ролик поможет рассказать интернет-пользователям о том, как в Архангельской области реализуется государственная молодежная политика.

В кадре появятся губернатор, министры социального блока, мэры Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, молодые политики и общественные деятели, ведущие спортсмены (футболисты, волейболисты, которые покажут трюки с мячом, единоборцы), активисты молодежных объединений, представители стройотрядов, патриотических объединений, молодые лидеры - представители муниципальных образований и руководители общественных организаций.

Планируется участие в ролике добровольцев из центра подготовки волонтеров САФУ имени М.В Ломоносова, участниц конкурса «Мисс Архангельск», участников КВН, танцевальных молодежных коллективов («Радуга жизни», труппа хип-хоп спектакля «Сначала», творческий клуб брейк-данс при молодежном центре Архангельской области). Красочности добавят детский цирк «Весар» и Государственный академический Северный русский народный хор.

И все это – ярко, живо, с плакатами и элементами шоу. Если всё получится, этот клип станет первым видеороликом в технике «липдаб», снятым не в стенах учебных заведений, как это делается традиционно, а на открытом воздухе, в условиях города. Кроме того, он будет первым липдабом, рассказывающим о жизни активных молодых северян, сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах