aif.ru counter
76

Выставка Калестина Коробицына пройдет в Архангельске

Талантливый фотограф и журналист Калестин Степанович Коробицын (1909-1977) посвятил большую часть своей жизни центральной областной газете «Правда Севера». До мобилизации в июне 1941 года практически в каждом номере газеты публиковались его снимки.

Во время Великой Отечественной войны Калестин Коробицын служил фронтовым корреспондентом 28-й (43-й) армии, был участником битвы под Москвой, освобождал Белоруссию, Польшу, в составе Третьего Белорусского фронта под командованием Василевского принимал участие в штурме Кенигсберга. Войну закончил в звании майора, фотокорреспондентом Второго Белорусского фронта, которым командовал Рокоссовский. Награжден боевыми орденами и медалями. Орден Красной Звезды за штурм Кенигсберга был вручен Коробицыну спустя 15 лет.

Архангелогородцы старшего поколения помнят замечательные авторские выставки «Север – любовь моя» в Московском доме журналиста, «Преображенный Север». Его работы публиковались в центральных журналах, фотоальбомах, книгах по краеведению, издавались большими тиражами открыток.

Многие фотографии Калестина Коробицына были переданы на хранение в Архангельский краеведческий музей, что и позволило представить его наиболее интересные работы на выставке.

Открытие выставки состоится 8 мая в 15.00 в Центральной башне Архангельских Гостиных дворов в рамках празднования 95-летия создания газеты «Правда Севера», сообщили в пресс-службе министерства культуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах