aif.ru counter
44

Учреждения здравоохранения Поморья перешли на одноканальное финансирование

Модель одноканального финансирования здравоохранения позволяет оптимизировать организацию медицинской помощи, обеспечить сбалансированность государственных гарантий, прозрачность и устойчивость системы обязательного медицинского страхования, создать единую систему контроля качества медицинской помощи.

Об этом сообщила министр здравоохранения Лариса Меньшикова.

Все поступившие на счета больниц и поликлиник финансовые ресурсы главные врачи смогут распределять по своему усмотрению. «Теперь у руководителей медучреждений появятся рычаги для более эффективного и оперативного использования бюджетных средств», – подчеркнула министр.

Сегодня финансовое положение больниц и поликлиник зависит от того, какое количество больных принято, как им оказана помощь. В случае, если помощь пациенту оказана некачественно и её стандарты не соблюдались, средства со счета медучреждения снимаются.

Отметим, что контроль и экспертизу медицинской помощи проводят заместитель главного врача по лечебной работе, страховые медицинские организации, Фонд обязательного медицинского страхования, министерство здравоохранения области. Дополнительная проверка может быть организована и по заявлению граждан, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах