aif.ru counter
34

Поморье сотрудничает со странами Баренцева региона

Министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко приняла участие в заседании объединенной рабочей группы БЕАР по молодежи, которое состоялось в норвежском городе Тромсё. Организатор мероприятия – Министерство по делам детей, равноправию и социальной интеграции Норвегии.

В ходе заседания Елена Доценко представила 10 международных проектов в сфере спорта, молодежной политики и туризма для дальнейшего развития сотрудничества с партнерами из стран БЕАР и возможного включения в программу «Молодежь Баренцева региона».

Одной из тем заседания в Тромсё также стала подготовка к международной молодежной конференции «Our Barents - Our Future. A new agenda for Barents cooperation» («Наш Баренц-регион – наше будущее. Новые направления сотрудничества в Баренц-регионе»), которая состоится 13-14 июня 2012 года в Торнио (Финляндия). От молодежи Поморья поступило 14 заявок на участие в этой конференции, что составляет более половины от общего количества заявившихся от России.

На конференции «Our Barents - Our Future» молодежь из России, Норвегии, Швеции и Финляндии обсудят перспективные направления сотрудничества между странами-участниками БЕАР, существующие проблемы и инновационные решения, чтобы сделать Баренцев регион более привлекательным для молодежи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах