Которая прошла в Финляндии в рамках конгресса Баренц-региона – 2012. Обозначить проблемы и векторы устойчивого развития БЕАР собрались ведущие российские и скандинавские эксперты, а также инициативная молодежь региона.
В городе Торнио встретились не только исследователи северных территорий, но и молодые активисты из стран Евро-Арктического региона. Для участия в мероприятии необходимо было не просто подать заявку, но и отправить резюме и эссе на тему будущего развития Баренц-региона.
Участники международных команд обсудили проблемы идентификации жителей Баренц-региона, развития СМИ, молодежных инициатив, международного сотрудничества, а также визовый вопрос. Предложения по решению этих проблем молодежь БЕАР представила на главной сессии конгресса перед влиятельными политиками, бизнесменами, исследователями Баренцева региона, порадовав публику новыми идеями.
Международная группа из русских и финских участников искала пути решения проблем медиакооперации. «На конгрессе наша группа выступила с предложением создать молодежный Баренцев веб-сайт. Мы должны сделать регион привлекательным для инвестиций, туризма, образования. И медиа в этом наш помощник», – уверена представительница Архангельска Юлия Бобина, сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области
43
Молодежь Поморья представила свои проекты развития Баренцева региона

Фото: TS/Fotobank.ru
Также вам может быть интересно
-
Принята программа культурного сотрудничества стран Баренцева региона
-
В Поморье подведут итоги конкурса «Взгляд молодых»
-
В Архангельске наградили победителей конкурса «Взгляд молодых»
-
Поморье сотрудничает со странами Баренцева региона
-
Семь ребят из Архангельской области поедут на конференцию в Финляндию
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть