32

Молодые медики, работающие в селах, получат по 1 млн. руб.

Фото: russianlook.com

Средства будут выплачены работникам в возрасте до 35 лет, окончившим вуз и прибывшим в 2011–2012 годах на работу в медицинское учреждение или его структурное подразделение, расположенное в сельском населенном пункте.

Выплата будет предоставляться в случае заключения договора между областным минздравсоцразвития (уполномоченным органом), осуществляющим предоставление единовременной выплаты, медицинским работником и учреждением здравоохранения, с которым у медицинского работника заключен трудовой договор. Согласно договору специалист после окончания вуза должен отработать в лечебном учреждении не менее пяти лет. Отметим, что выплата будет произведена через месяц после подачи заявки.

Расходы на предоставление единовременной выплаты в 2012 году финансируются в соответствии с распоряжением Правительства РФ «О распределении иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования в целях осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2012 году».

Напомним, Архангельская область вошла в федеральный пилотный проект «Земский доктор», согласно которому молодым медицинским специалистам положены подъемные в размере миллиона рублей.

По вопросам реализации проекта «Земский доктор» можно обращаться в отдел организационной, правовой и кадровой работы областного минздравсоцразвития по тел.: 21-14-99, 28-63-82.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах