66

По 1 млн. рублей получили врачи, уехавшие в сельскую местность

Архангельск 24 октября – АиФ-Архангельск. До конца этого года такую же сумму должны получить еще двое докторов, работающие в глубинке области.

в 2012 году по миллиону рублей получили молодые врачи, которые приехали работать в учреждения здравоохранения Приморского, Вельского, Красноборского, Лешуконского, Шенкурского, Холмогорского, Пинежского районов. Средства выплачиваются медикам в возрасте до 35 лет, окончившим высшее учебное заведение и прибывшим в 2011–2012 годах на работу в медучреждение области или его структурное подразделение, расположенное в сельском населённом пункте.

Выплату врачам предоставляют в случае заключения договора между региональным минздравом (уполномоченным органом), осуществляющим предоставление единовременной выплаты, медицинским работником и учреждением здравоохранения, с которым у работника заключен трудовой договор. Согласно договору специалист после окончания вуза должен отработать не менее пяти лет в учреждении здравоохранения, расположенном в глубинке. Отметим, что выплата производится через месяц после подачи заявки и может быть использована по усмотрению работника, сообщили в министерство здравоохранения Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах