aif.ru counter
50

Более трёх тысяч охотников области уже получили охотничьи билеты

Фото: russianlook.com

Процедура обмена проходит на бесплатной основе. В отличие от старых билетов срок действия билетов единого федерального образца не ограничен.

На данный момент выдано более трех тысяч новых охотничьих билетов, однако впереди весьма большой объём работы. По предварительным оценкам, более 40 тысяч охотников Архангельской области должны получить охотничьи билеты единого федерального образца.

Эту работу необходимо завершить до 1 июля 2012 года. Поэтому 12 января заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Андрей Зубов обратился к охотникам с рекомендацией не тянуть с обменом до последнего дня и начинать обращаться в лесничества.

Напоминаем, что охотничий билет единого федерального образца выдается на основании заявления, которое охотник лично должен подать в лесничество либо послать почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов.

В заявлении необходимо указать:

– наименование уполномоченного органа, в который подается заявление;

– фамилию, имя, отчество;

– дату и место рождения;

– номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым можно связаться с заявителем.

До момента подачи заявления охотник должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении.

Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:

– в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек;

– две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;

– копия основного документа, удостоверяющего личность.

«Если кто-то из охотников не успеет в ближайшие месяцы получить охотничий билет единого федерального образца, то пусть не расстраивается по этому поводу. Старые охотничьи билеты остаются действительными на сезон весенней охоты», – подчеркнул Андрей Зубов.

По всем вопросам, касающимся обмена старых охотничьих билетов на охотничьи билеты единого федерального образца, жители города Архангельска могут обратиться в Архангельское лесничество (контактный телефон 20-37-99).

Охотники, проживающие в иных муниципальных образованиях Архангельской области, могут получить информацию и разъяснения по поводу процедуры обмена в территориальных лесничествах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах