101

Охотиться в Поморье будут по новым правилам

Архангельск, 12 ноября - АиФ-Архангельск.

С 15 ноября вступают в силу изменения в Правила охоты.  Основные из них касаются сроков охоты на пернатую дичь, зайцев и лисиц. Приказ о внесении изменений в Правила охоты подписал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Так, для владельцев охотничьих собак охота без охотничьего огнестрельного и пневматического оружия на болотно-луговую дичь будет разрешена в период с 10 июля по 24 июля, а с 25 июля до 15 ноября охотники смогут брать с собой не только собак, но и ружья. Кроме того, без огнестрельного и пневматического оружия разрешается охотиться на полевую и степную дичь в период с 10 июля по 4 августа.

Согласно изменениям, раньше будет открываться охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – с 1 августа, вместо второй или третьей субботы августа, как было ранее.

А охота на зайцев и лисиц с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия открывается с 1 сентября, вместо 15 сентября, с которого теперь осуществляется охота на зайцев и лисиц с огнестрельным оружием.

Кроме того, приказом предусматривается расширение сроков охоты на норку (американскую), енотовидную собаку, куниц, хорей.  

Изменения также коснулись списка птиц, на которых охота в весенний сезон запрещена: кроме рябчиков, лысухи и камышницы в него включены серые гуси. Этот запрет связан со значительным снижением численности пяти популяций серого гуся, обитающих в России. Одним из факторов, повлиявших на это, признана весенняя охота на серого гуся в период его гнездования.

Подробнее с текстом приказа Минприроды России «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512» можно ознакомиться на сайте ведомства.

На сегодня этот приказ также опубликован на Едином портале правовой информации и направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах