Как сообщил консультант отдела охраны и использования объектов животного мира регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Николай Лукьяненко, объёмы добычи остаются на уровне прошлых лет.
– По оперативным данным, охотники области добыли более 20 тысяч единиц пернатой дичи, – отметил Николай Лукьяненко.
Напомним, что сезон охоты на гусей, селезней и вальдшнепов в южных районах Поморья проходил с 28 апреля по 13 мая, в северной части региона – с 5 по 20 мая, на архипелаге Новая Земля – с 19 мая по 3 июня.
Каждый охотник имел право добыть десять гусей, пять селезней и десять вальдшнепов.
За весенний сезон охотничьи инспекторы регионального министерства провели 196 надзорных рейдов, в том числе совместно с сотрудниками полиции и рыбоохраны.
– Было выявлено 193 нарушения охотничьего законодательства, – сообщил Николай Лукьяненко. – В числе основных нарушений – охота без разрешительных документов, охота на запрещенных участках и превышение норм добычи. В ходе рейдов было изъято 14 единиц огнестрельного охотничьего оружия.
Больше всего нарушений выявлено в Приморском, Котласском и Плесецком районах. Как подчеркнул Николай Лукьяненко, это свидетельствует об ответственном отношении к делу и высоком профессионализме охотничьих инспекторов, осуществляющих контроль на территории этих районов, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.
45
В ходе весеннего сезона охотники Поморья добыли более 20 тысяч диких птиц

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Проводятся ли какие-нибудь решения по отлову или отстрелу волков?
-
В Поморье сообщили об изменениях в Лесном кодексе и КоАП РФ
-
Снижение уровня безработицы отмечено в Архангельской области
-
В Поморье за перевозку древесины без документа грозит штраф до 700 тысяч
-
В Архангельской области выросли штрафы за незаконную охоту
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть