aif.ru counter
38

В ходе весеннего сезона охотники Поморья добыли более 20 тысяч диких птиц

Как сообщил консультант отдела охраны и использования объектов животного мира регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Николай Лукьяненко, объёмы добычи остаются на уровне прошлых лет.

– По оперативным данным, охотники области добыли более 20 тысяч единиц пернатой дичи, – отметил Николай Лукьяненко.

Напомним, что сезон охоты на гусей, селезней и вальдшнепов в южных районах Поморья проходил с 28 апреля по 13 мая, в северной части региона – с 5 по 20 мая, на архипелаге Новая Земля – с 19 мая по 3 июня.

Каждый охотник имел право добыть десять гусей, пять селезней и десять вальдшнепов.

За весенний сезон охотничьи инспекторы регионального министерства провели 196 надзорных рейдов, в том числе совместно с сотрудниками полиции и рыбоохраны.

– Было выявлено 193 нарушения охотничьего законодательства, – сообщил Николай Лукьяненко. – В числе основных нарушений – охота без разрешительных документов, охота на запрещенных участках и превышение норм добычи. В ходе рейдов было изъято 14 единиц огнестрельного охотничьего оружия.

Больше всего нарушений выявлено в Приморском, Котласском и Плесецком районах. Как подчеркнул Николай Лукьяненко, это свидетельствует об ответственном отношении к делу и высоком профессионализме охотничьих инспекторов, осуществляющих контроль на территории этих районов, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах