33

В Архангельске пройдет фестиваль, посвященный 20-летию уникального органа

 

В этом году уникальный архангельский орган празднует свое двадцатилетие, для органа это не малый срок. Все это время он служил горожанам и гостям нашего города. Воодушевлял поэтов и художников, композиторов и всех людей, кто хоть раз слышал эти удивительные и ни с чем не сравнимые звуки. В своё время известный русский музыкальный и художественный критик Владимир Васильевич Стасов написал: «Только орган имеет тот величественный, идущий как будто из глубины веков голос, которого не имеет никакой другой инструмент, орган выражает глубочайшие и могущественнейшие устремления человеческого духа».

Нынешний фестиваль «Похвала Органу – 20 лет» уникален тем, что в Архангельск съедутся люди, которые стояли у истоков создания нашего органа. Из Норвегии приедет первый органист Архангельска, лауреат Всероссийского конкурса Виктор Ряхин. Выступит органист Домского собора в Риге, народный артист Латвии, лауреат Государственной премии Атис Степиньш. Эти люди были в Архангельске в те дни, когда орган звучал впервые, именно они подарили городу первые его звуки. И теперь, спустя 20 лет, они снова приедут в Архангельск, чтобы подарить слушателям незабываемые органные вечера.

Жители и гости города смогут посетить концерты, которые состоятся 12, 14 и 15 октября. На протяжении всех дней фестиваля будут исполняться произведения Баха, Франка, Листа, Свелинка, Мендельсона, Брамса и других известных композиторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах