aif.ru counter
57

Цветы из глины покажут в Архангельске

Надежда Вельмейкина - автор экспозиции «Цветочная фантазия», расположенной в отделе литературы по искусству (витрина, 2 этаж библиотеки).

Это сравнительно новый для России вид творчества. Для изготовления цветов используется специально созданная полимерная глина (80 % воды, 20 % целлюлозы), очень легкая, пластичная, самозатвердевающая в течение 24 часов, нетоксичная.

В экспозиции не только композиции из цветов, но и декорированные ими рамки, шкатулки, коробочки… Надежда любит создавать самые разнообразные цветы, в ее букетах изобилие всевозможных растений.

Надежда Вельмейкина овладела искусством изготовления цветов в 2011 году: увидев фотографии в Интернете, сразу и страстно увлеклась этим видом творчества, прошла двухмесячный курс обучения у московской мастерицы Ольги Петровой. Около сорока композиций, представленных на выставке, сделаны Надеждой в этом году. Теперь у нее появились уже и свои ученики. Первая выставка состоялась в родном Новодвинске также в 2011 году. Увлечение автора не связано с основной профессией. Это первое в ее жизни хобби. Оно началось с любви к живым цветами, которые в изобилии выращиваются дома. Цветы из полимерной глины не требуют ухода, их яркие краски не тускнеют со временем. «Вечная красота!», - считает автор.

Первым цветком, самостоятельно изготовленным Надеждой, была роза. На нее ушел целый день. Теперь за вечер мастерица может создать небольшую цветочную композицию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество