23.30. Музей Писахова
Пожалуй, это самый демократично в ту ночь музей, потому как ориентирован он был на молодую интеллектуальную публику. Час в очереди в музей-неслыханное терпение для молодёжи. И всё же томление того стоило. На 2 этаже в тесноте и духоте, но не в обиде до 2 ночи можно было покачиваться под сменяющиеся картинки чёрно-белых клипов в такт музыке архангельских музыкантов «BLACK&WHITE-PARTY», «DANNY GUY», «ДАЛИ», «ТРИО ИЛЬИЧА». «Клёво»,-резюмировали юные интеллектуалы.
24.00. Усадебный дом Екатерины Плотниковой
Мы попали на «Русское чаепитие в португальских ритмах». Публика уже взрослая, светская, желающая найти ответ на вопрос: почему босоногая дива, поющая на креольском языке, обладательница премии «Грэмми» Сезария Эвора, побывавшая недавно в Архангельске с концертом, так крепко запала в душу? Ответы искали, созерцая зажигательные аргентинские танцы, под звуки барабанов, саксофона и гитары, под запах гавайской гитары и дегустируя ром и португальский чай. «У меня мурашки по коже, спасибо организаторам»,-признавались дамочки в вечерних нарядах.
1.00. Музей ИЗО
В это время здесь было довольно немноголюдно. Может быть, потому, что музей-огромный. Сотрудники музея устало обводили взглядом ночных посетителей, сами посетители прохаживались, примеряли народные костюмы и фотографировались в них, разглядывали выставку «Женское лицо эпохи», участвовали в мастер-классах архангельских художников. Главное, здесь было прохладно!
1.30
А на ступеньках Музея ИЗО была альтернативная «Ночь в музее». Юные нетрезвые рок-музыканты горланили Шахрина «ой-ё, ой-ё, никто не услышит» и, похоже, даже не слышали про культурную акцию.
P.S. Безусловно, культурная революция в столице Поморья состоялась. К музеям было не подойти-не подъехать, все до одного посетителя были очень довольны тем, что для них приготовили сотрудники музеев. Ну а последние признались, что не ожидали такого наплыва и с печально констатировали: «дикарей», которые не знают, что такое экспонаты и трогать их нельзя-было много. Впрочем, лучше приобщаться к культуре так, «с улицы», чем вообще никак.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть