aif.ru counter
25.05.2011 18:45
Альбина Савельева
36

В Архангельске прошла первая «Ночь в музее»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Архангельске 25/05/2011

23.30. Музей Писахова

Пожалуй, это самый демократично в ту ночь музей, потому как ориентирован он был на молодую интеллектуальную публику. Час в очереди в музей-неслыханное терпение для молодёжи. И всё же томление того стоило. На 2 этаже в тесноте и духоте, но не в обиде до 2 ночи можно было покачиваться под сменяющиеся картинки чёрно-белых клипов в такт музыке архангельских музыкантов «BLACK&WHITE-PARTY», «DANNY GUY», «ДАЛИ», «ТРИО ИЛЬИЧА». «Клёво»,-резюмировали юные интеллектуалы.

 

24.00. Усадебный дом Екатерины Плотниковой

Мы попали на «Русское чаепитие в португальских ритмах». Публика уже взрослая, светская, желающая найти ответ на вопрос: почему босоногая дива, поющая на креольском языке, обладательница премии «Грэмми» Сезария Эвора, побывавшая недавно в Архангельске с концертом, так крепко запала в душу? Ответы искали, созерцая зажигательные аргентинские танцы, под звуки барабанов, саксофона и гитары, под запах гавайской гитары и дегустируя ром и португальский чай. «У меня мурашки по коже, спасибо организаторам»,-признавались дамочки в вечерних нарядах.

 

1.00. Музей ИЗО

В это время здесь было довольно немноголюдно. Может быть, потому, что музей-огромный. Сотрудники музея устало обводили взглядом ночных посетителей, сами посетители прохаживались, примеряли народные костюмы и фотографировались в них, разглядывали выставку «Женское лицо эпохи», участвовали в мастер-классах архангельских художников. Главное, здесь было прохладно!

 

1.30

А на ступеньках Музея ИЗО была альтернативная «Ночь в музее». Юные нетрезвые рок-музыканты горланили Шахрина «ой-ё, ой-ё, никто не услышит» и, похоже, даже не слышали про культурную акцию.

P.S. Безусловно, культурная революция в столице Поморья состоялась. К музеям было не подойти-не подъехать, все до одного посетителя были очень довольны тем, что для них приготовили сотрудники музеев. Ну а последние признались, что не ожидали такого наплыва и с печально констатировали: «дикарей», которые не знают, что такое экспонаты и трогать их нельзя-было много. Впрочем, лучше приобщаться к культуре так, «с улицы», чем вообще никак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество