aif.ru counter
32

Успехи спортсменов Поморья в 2011 - результат областной программы «Олимпиец»?

Напомним, в рамках программы «Олимпиец на 2011-2014 гг.» тринадцать ведущих спортсменов Поморья получают финансовую помощь из областного бюджета для участия в первенствах, чемпионатах и Кубках России, Европы и мира, для подготовки и участия в предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх.

Каждому из ведущих спортсменов оказывается финансовая помощь на покупку спортивной формы, спортоборудования и инвентаря, обеспечение фармакологическими препаратами, витаминами и восстановительными средствами и так далее. Финансирование осуществляется областными государственными спортивными учреждениями.

Как подчеркнула министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина, программа позволяет обеспечить ведущих спортсменов всем необходимым для тренировок и соревнований и добиваться высоких спортивных результатов.

Так, всем спортсменам, вошедшим в список программы, в первом квартале 2011 года было профинансировано участие в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях, а также закуплен спортинвентарь. Например, для воспитанницы центра спортивной подготовки Натальи Подольской (гребля на байдарках и каноэ) приобретена резиновая лодка, для конькобежца Александра Румянцева закуплена конькобежная система, пульсометр и микрометр для заточки коньков.

«Благодаря участию в программе удалось отправить тренера нашей биатлонистки Екатерины Зубовой на чемпионат мира среди юниоров и юношей в Чехию. Для молодых, начинающих спортсменов такая поддержка очень важна. Как результат - Екатерина привезла домой три золотые медали», - рассказал директор центра спортивной подготовки Андрей Кузнецов.

Спортсмены регулярно проходят медицинское обследование, с ними ведется работа по заключению договоров на приобретение фармакологических, восстановительных средств, спортивного питания.

Как было заявлено на заседании общественного совета, все запланированные на первый квартал 2011 года средства программы были израсходованы полностью. И хотя оценить эффект от программы и подготовку спортсменов можно будет только по результатам всего года, многие спортивные «звезды» Поморья уже сейчас заявили о себе громкими победами.

«Бесспорными лидерами в своих дисциплинах стали пловцы Евгений Лагунов и Ирина Беспалова, параолимпийка Светлана Сергеева и стрелок Леонид Екимов, - прокомментировал успехи своих подопечных директор центра спортивной подготовки «Поморье» Владимир Ильин. - Лагунов и Екимов к тому же завоевали квоты на участие в Олимпийских играх».

Среди спортсменов, представляющих зимние виды спорта, отличились биатлонистка Екатерина Зубова, трижды ставшая победителем чемпионата мира среди юниоров и юношей в г. Ново Место (Чехия), конькобежец Александр Румянцев, завоевавший золото и серебро на чемпионате России, лыжник Василий Пушкин, выигравший первенство России в гонке на 10 км классическим стилем. 15-е место в гонке преследования в чемпионате России – также серьезная заявка на будущее для молодого лыжника. Сейчас рассматривается вопрос о включении Василия Пушкина в молодёжную сборную команду страны.

Во втором квартале этого года большинство спортсменов ждут международные старты, подготовку и участие в которых полностью обеспечивает Федерация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество