173

Жителям Северного округа Архангельска вернут горячую воду

Наталья Поспелова / АиФ
Архангельск, 14 апреля - АиФ-Архангельск.

Как рассказала начальник отдела правового обеспечения городского хозяйства Наталья Ялунина, с исками выступила не только мэрия Архангельска, но и городская прокуратура. По ее словам, Октябрьский районный суд принял решение об обязании ООО «ТриТОН-Архангельск» возобновить подачу горячей воды немедленно.

Напомним, что компания ООО «ТриТОН-Архангельск» в ноябре 2014 года обратилась в агентство по тарифам и ценам Архангельской области с заявлением об установлении отдельного тарифа на горячее водоснабжение, однако полный пакет документов не предоставила. А с середины февраля и вовсе ограничило подачу горячего водоснабжения горожанам.

Прокуратурой было установлено, что с  16 февраля 2015 «ТриТон-Архангельск» прекратило поставку горячей воды в жилой сектор и социальные объекты Северного округа из-за задолженности в сумме более 800 тысяч рублей перед теплоснабжающей организацией «ТГК-2».

Пока решение суда в законную силу не вступило, а исполнительный лист еще не выдан. Соломбальский районный суд примет окончательное решение уже 15 апреля.

Граждане, проживающие в многоквартирных домах Северного территориального округа г.Архангельска,  не получавшие длительное время коммунальную услугу по горячему водоснабжению, имеют право на обращение в суд с исковым заявлением к ООО «ТриТОН-Архангельск» о компенсации морального вреда, сообщили в региональной прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах