65

Еще одну пешеходную переправу, возможно, закроют в Архангельской области

пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области / АиФ
Архангельск, 9 апреля - АиФ-Архангельск.

7 апреля транспортное сообщение по переправе через р. Онегу закрыли, оставив только пешеходное, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Однако накануне вечером в 150 м от берега, неподалеку от переправы, в воду провалился автомобиль «ВАЗ-21214». Водитель и пассажир, жители пос. Поньга, успели выбраться и не пострадали. «Нива» тонула постепенно. Как выяснилось, мужчины пытались соорудить мостик, подкладывая бревна под колеса, но автомобиль полностью погрузилась в полынью.

Автовладелец намерен пропиливать лед и завести трос, чтобы протащить машину по дну до мелководья. Эта затея ставит под угрозу существование пешеходной переправы, т.к. при наличии майн и промоин в радиусе 100 м работа переправы запрещена. Вероятно, из-за этого происшествия пешеходную переправу Онега – Поньга закроют уже сегодня, 9 апреля, предполагают спасатели. 

Фото: АиФ/ пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Напомним, что 8 апреля  в Архангельске закрылись  ледовая транспортная переправа Лесной порт – о. Хабарка (о. Бревенник) и пешеходные переправы Соломбала- о.Хабарка и на Кегостров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах