151

Полисмен Поморья за выдачу государственной тайны бандитам осужден условно

Архангельск, 18 марта - АиФ-Архангельск.

В Поморье бывший оперативный работник органов внутренних дел Павел Лопач осужден за разглашение государственной тайны и Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Судом установлено, что Павел Сергеевич из личной заинтересованности разгласил служебную информацию членам преступного сообщества. Так он поставил под угрозу жизнь и здоровье граждан, задействованных в проведении оперативно-разыскных мероприятий.

Более того, мужчина   являлся членом «песчаного» преступного сообщества, устранявшего конкурентов криминальным путём, совершавшего тяжкие  преступления против  собственности.

В этой банде Лопач под непосредственным руководством её лидера обеспечивал «безопасность и конспирацию» членов сообщества.

Также он консультировал подельников о способах и возможностях противодействия правоохранительным органам в раскрытии правонарушений, разрабатывал способы сокрытия преступлений, поскольку обладал специальными познаниями.

Лопач полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с ограничением свободы на срок 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Лопачу основное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах